SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

#1 25-10-2004 17:39:40

sadhill
Membre
Date d'inscription: 25-10-2004
Messages: 13

SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

  tete-cogne
Bonjour à tous, j'aurais besoin d'aide.

je suis chez cegetel depuis 2 mois et je rencontre un dysfonctionnement récurrent et très inconvénient. Voici la situation : j'arrive sans problème à me connecter à Internet mais je suis confronté quelques minutes ou quelques heures plus tard à des déconnexions à répétitions (le triangle vert disparait purement et simplement 10 à 15 FOIS par jour) et sans aucune raisons apparentes, je dois alors obligatoirement rebooter mon modem pour me reconnecter. J'utilise un modem sagem fast 800 via prise usb. Dans un 1er temps, j'ai contacté cegetel, nous avons vérifié l'état de ma ligne et du modem et de mes ports usb qui ne sont donc pas à la source du problème. j'ai tenté le branchement sur tous les ports de mon pc ,j'ai acquis par prévention un hub usb avec alimentation externe, j'ai téléchargé la mise à jour du bios et du modem sur le site sagem mais ces actions sont sans effet.

Avez-vous une solution à me proposer ?
Y'a t'il d'autre utilisateur concernés??


Par avance Merci.

Hors ligne

 

#2 26-10-2004 10:50:04

TR78
Membre
Date d'inscription: 10-07-2004
Messages: 134

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Et si tu forces le lancement de DSLMON (Démarrer > Programmes > ...) il t'annonce "modem non détecté". Si tu débranches et rebranches le câble usb, ça repart. C'est bien ces symptômes ?
A +

Hors ligne

 

#3 02-11-2004 08:06:22

johnny_06
Membre
Date d'inscription: 20-06-2004
Messages: 1127

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

étrange ce que j'entend sur les prb liér au sagem 800,
moi quand j'était chez fruit et maintenant chez cegetel
pas de prb aavec le 800.

ton prb peut provenir d'une mauvaise installation tu devrais le désinstallé et le réinstaller .

Hors ligne

 

#4 02-11-2004 19:14:52

pyp-74
Nouveau membre
Date d'inscription: 02-11-2004
Messages: 2

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

pas-bien
marche pas , meme en desinstallant et réinstallant il aura le memes défauts...
(j'ai essayé)

Hors ligne

 

#5 02-11-2004 20:53:55

johnny_06
Membre
Date d'inscription: 20-06-2004
Messages: 1127

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

tu a un chipset via? parce que si oui il parais que le fast 800 ****** sur les chipset via.

Hors ligne

 

#6 03-11-2004 14:53:44

hoaxy
Nouveau membre
Date d'inscription: 24-09-2004
Messages: 7

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Salut !

Avant j'avais exactement les mêmes problèmes que toi. Je n'ai trouvé qu'une seule solution, et c'est de changer de modem. Je suis chez wanadoo et comme le modem etait sous garantie ils me l'ont echangé gratuitement avec un speedtouch usb 330. C'est un peu radical comme solution mais c'est la seule que j'ai trouvée et qui est efficace.
Alors bon courage.

Hors ligne

 

#7 17-12-2004 13:12:57

pbrn
Nouveau membre
Date d'inscription: 17-12-2004
Messages: 7

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Bonjour à tous,
J'ai eu les mêmes problêmes que vous avec une nuance. J'ai deux ordinateurs, un portable et un PC fixe. Avec le Fast 800 de chez Cegetel, je me suis connecté les doigts dans le nez avec le portable, mais avec le PC Fixe il s'est connecté mais impossible de naviguer sur le net. Débits trop faibles qui provoquent des déconnexions...
J'en ai déduit que sur certains PC il y a des alimentations de port USB qui sont trop faibles. Dans un premier temps j'ai mis à jour les pilotes sur cette machine sans que cela change quelque chose.
pamafote Conclusions:
Le modem Sagem Fast 800 Marche sans problèmes mais il est trop gourmand en courrant pour certaines connexions sur port USB...
rire La solution:
Soit ajouter un hub auto alimenté.
Pour ma part j'ai opté pour un modem routeur NetGear qui est auto-alimenté mon PC est relié par un LAN au modem routeur.
De plus J'ai vraiement une sécurité puisque ce modem intègre un FireWall, un server DHCP, Un Server DNS, un NAT et possibilité de configurer une DMZ.
oops Investissement un peut cher 150 €, mais pour le résultat cela en vaut la peine!!
content Maintenant ça marche au poil..
rire Bon courage!

Hors ligne

 

#8 17-12-2004 14:38:57

cegetel31
Membre
Date d'inscription: 04-12-2004
Messages: 21

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Il faut penser aussi au patch VIA 4in1 en cas de chip VIA sur la carte mere.
Mais je crois que hoaxy a raison, quand on a patché tout ce qu'il etait possible de patcher, il faut essayer un autre modem et voila tout.

Hors ligne

 

#9 17-12-2004 22:16:07

horus
Nouveau membre
Date d'inscription: 17-12-2004
Messages: 6

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Bonsoir , j'avais le meme probleme et suite a un probleme j'ai du reinstaller windows et depuis tout fonctionne a merveille .j'avais constaté que dans ajout suppression de programmmes le fichier sagem fast 800/840 etait de 1,42mo avant alors que maintenant il fait 1,11mo .
essai de voir quelle taille fait le fichiers !!!

Hors ligne

 

#10 01-01-2005 16:46:33

killerman
Membre
Date d'inscription: 23-12-2004
Messages: 13

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

salut mois j'ai le terminal tryway et ya beaucoup de sujet qui servent a rien car mes ports sont ouvert tout va bien jsui high id mes les telechargement sont lent donc je veut savoir si ds le sagem fast 800 ya un firewall comme ds le terminal????

mercise bye ++

Hors ligne

 

#11 01-01-2005 22:26:18

PINKY74150
Nouveau membre
Date d'inscription: 01-01-2005
Messages: 2

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

ange1 Bonjour,
Pour info, mon Sagem 800 de chez Free décrochait trés souvent "perte de synchronisation" "ressources USB insuffisantes"... et depuis mon passage en 2048, plus rien du tout, synchro impossible, triangle rouge!!!

SOLUTION: J'ai découvert dans ma prise FT un condensateur datant de 1996 et je l'ai supprimé!!

V.I.C.T.O.I.R.E ! tout marche nickel à présent, et chez Free ils n'ont pas été capables (Hot-line) de m'en parler alors que j'étais privé d'ADSL depuis 1 mois et que j'avais essayé tout les patchs Via et autres + essai de mon modem chez des potes + échange modem...Pas bon les techs!!! Good luck
Bonne année à tous!

Hors ligne

 

#12 05-01-2005 12:48:40

killerman
Membre
Date d'inscription: 23-12-2004
Messages: 13

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

tu comprend pas que free cest des escrot bordel je lavait javait cest pb plus avan plein de deconnection plein de virus et tout le bordel et ubn pote a ossi free il a des deconnection et li stp des article ds les livre dinformatique cest ecri free parti encore o tribunal et tout et cets tres frequent

Hors ligne

 

#13 13-02-2005 23:46:16

bobchich
Nouveau membre
Date d'inscription: 13-02-2005
Messages: 3

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

j'ai egelemnt des pertes de synchro....depuis deux ans et ca allait jusqu'a l'impossiblite de synchroniser pendant plusieurs jours. Hotline pourrie de free, je suis alle sur plein de forums...et j'ai tout essaye en vain. Jusqu'a ce que je m'appercoive qu'en laissant decroche mon combine telephonique, la synchro se faisait et se maintenait.....le peu de mecs senses s'y connaitre pensent au cote aleatoire de la chose, malgre les 100 % de reussite depuis un peu plus d'un an!!!!
Donc ceci peut etre une solution de secours en attendant qu'un expert en telecom puisse expliquer ce phenomene.....dites moi en passant si vous savez qui contacter pour y avoir reponse

Hors ligne

 

#14 19-02-2005 08:20:00

johnny_06
Membre
Date d'inscription: 20-06-2004
Messages: 1127

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

avec sagem f 800 il vaut mieux connecter la pris usb sur un hub alimenté et en général le prob est résolus ,moi aussi j'avais de tmps en temps le triangle qui sois apparaisser pas ou disparaiser et j'ai acheter un autre modem un linksys adsl2 mui et en + il est pas trés chere 56€ avec les frais de port et j'ai + de prob

Hors ligne

 

#15 28-02-2005 14:47:52

od64
Membre
Date d'inscription: 08-02-2005
Messages: 23

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

content SOLUTION POUR SAGEM FAST 800 SUR WINDOWS XP   content
click droit sur "poste de travail"

aller dans "propriétés"
puis dans "matériel"
puis dans "gestionnaire de périphériques"
aller dans "controleur de bus usb"

pour chaque concentrateur usb racine:
cliquer droit et aller dans "propriétés"
puis dans "gestion de l'alimentation"
et décocher la case "autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie"

et depuis plus de problème de désynchro intempestives 

voilà, j'espère vous avoir aidé...  yg

Hors ligne

 

#16 28-02-2005 18:11:23

od64
Membre
Date d'inscription: 08-02-2005
Messages: 23

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

ca marche même au poil cool

Hors ligne

 

#17 12-05-2005 19:09:52

cogs
Nouveau membre
Date d'inscription: 12-05-2005
Messages: 1

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Il faut absolument acheter un autre modem , le Sagem 800  n'est pas au point et je sais de quoi je parle ........

Hors ligne

 

#18 13-05-2005 23:48:30

dédé78
Nouveau membre
Date d'inscription: 13-05-2005
Messages: 3

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

j'ai aussi le meme pb  tete-cogne mais voyez ceci : le meme modem avec la meme rallonge téléphonique fonctionne très bien sur mon portable  clapclap

amorphe   les déconnections doivent venir d'un besion important en courant, je viens de paramètrer l'alimentation du controleur USB dans le gestionnaire de périphérique du panneau de configuration soit : décocher  Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique .....
dans gestion de l'alimentation  des propriétés.

si la manip est concluante je vous tiens informé  pamafote

Hors ligne

 

#19 16-05-2005 22:01:03

dédé78
Nouveau membre
Date d'inscription: 13-05-2005
Messages: 3

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

le fonctionnement s'est concidérablement amélioré content
mais pour une longue connection avec traffic important les déconnections réapparaisent  pleurer-bcp

en fait je pense m'orienter vers l'achat d'un modem routeur

Dernière modification par dédé78 (16-05-2005 22:01:58)

Hors ligne

 

#20 01-06-2005 14:57:55

pucelaluce
Nouveau membre
Date d'inscription: 01-06-2005
Messages: 1

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

salut a tous,
moi j'ai le meme probleme que vous  tete-cogne mais je suis chez cegetel.
J'ai fais les changements dans le gestionnaire de périphérique,  yg et cegetel ma renvoyé un autre modem sagem 800 au cas ou le mien avais un défaut.
Et bien, les déconnexions sont toujours là, rien n'a changé.  pleurer-bcp
Pour ce qui est de la consomation de courant du sagem,  pas-bien il est écrit qu'il consomme 400Ma mais j'utilise un HUB qui produit 500Ma par prise USB (y en a 4)et j'ai toujour les déconnexions. confused
Avez vous d'autre manipes a faire que cela fonctionne ?
sinon a mon avis je vais devoir changer de modem et en prendre un auto-alimenté. demande-aide

Hors ligne

 

#21 01-06-2005 15:23:48

manuzav
Membre
Date d'inscription: 05-11-2003
Messages: 162

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

prends en un en ethernet.
sinon c'est koi ton debit, l'offre de cegetel à laquelle tu as souscrite? quelles sont les caracteristiques de ta ligne?

Hors ligne

 

#22 01-07-2005 20:11:24

guigui456
Nouveau membre
Date d'inscription: 01-07-2005
Messages: 1

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

bonjour a tous j'ai le meme probleme et j'imerai changer de modem en auriez vous un a me conseiller merci content

Hors ligne

 

#23 05-07-2005 09:30:09

picaud.ch
Nouveau membre
Date d'inscription: 05-07-2005
Messages: 1

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Cela fait 2 ans que j'utilise je sagem 800 sur 3 pc diffeérent et je n'est jamais eut de promemmes je crois qu'il faudrais vous pencher sur votre matériel avant d'accuser le sagem clapclap

Hors ligne

 

#24 17-07-2005 09:19:51

ariakas
Nouveau membre
Date d'inscription: 17-07-2005
Messages: 2

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

je me suis inscrit specialement pour vous répondre..

tout d'abord bonjour à tous.

je suis un vieux de la vieille en ce qui concerne les problèmes en tout genre sur un pc et j'ai fréquenté de nombreux sites.

Je suis toujours écoeuré, à en vomir de la teneur des propos qui sont tenus à chaque fois en cas de problèmes.

Nous avons le bouffon de service (pour ne pas dire, le trou du cul) qui sort:   ahh ouaaiiiiisss, ton matos, il est nul, ahahah, faut changer pour un (truc) à 150€ ou 400€
sinon ça marchera pas, ton matos il est nul (donc la personne aussi par la meme occasion).

et y a un autre qui se croit un pro mais qui est aussi crétin que la personne précédente:
ahhhh mais Free, c'est des nulllsssss, moi je suis sur cégétel, j'ai aucun souccccciiiiiissss, ah faut vraiment en vouloir pour etre chez free, ah les glannndddsss..


evidement, aucun des 2 n'aura répondu à la question ....
En lisant ce passage, parce que j'ai aussi eu ce problème, mais j'ai su le résoudre car j'ai fouillé un peu partout, mais depuis j'ai réinstallé XP et donc toutes les manips à refaire (je les avaient oubliés lol).. je suis tombé sur vous,  et tout vos messages qui sont dégradant par rapport à Free, leur modem, et leurs utilisateurs.

Je tiens à vous dire que vos messages ne servent à rien,
n'apporte rien, ne font que polluer et démoraliser la personne qui a justement ce problème...
IL N Y A AUCUNE RAISON DE DEPENSER DE L ARGENT  POUR UN PROBLEME LOGICIEL !!!!!!!!!!!!

dire que free gnagnagna, est stupide, grotesque et inutile surtout.


Les solutions diverses, SIMPLES ET EFFICACES

dans executer: tapez  regedit
rechercher adildr  et à 2 emplacements différents, il y aura  "start"  changez la  valeur "2" par "0"

dans le célébe triangle vert, alt+D  et mettez l'option BLUK

Sur le site de VIA, téléchargez et installez USB 1.10 (equivalent du usb filter que propose sagem sur leur site)
et egalement USB 2.0

normalement, ça devrait marcher....
en tout cas, la réponse que je vous apporte NE VOUS COUTE RIEN et n'est pas dégradante comme j'ai pu lire ici....

je suis vraiment toujours aussi dégouté des forumeurs à la petite semaine...

Hors ligne

 

#25 15-08-2005 09:18:54

TR78
Membre
Date d'inscription: 10-07-2004
Messages: 134

Re: SAGEM FAST 800 MILLES PROBLEMES

Pour Ariakas: par curiosité, à quoi correspondent ces valeurs du param Start associé à adildr.sys ?

Echange d'info: il existe 2 chipsets pour ce modem. Le 1er type (Eagle) consomme 500 mA et provoque des déconnexions intempestives en cours d'utilisation sur certaines machines. Le 2e (Eagle2): 400 mA, qui résout ce pb-là (je ne parle pas des autres pbs). Se reconnait sur la réf: Sagem 800 x2y
Cdlt

Hors ligne

 

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
5 3136 09-09-2013 12:49:52 par Aazimon
problèmes par kalou68
1 4146 30-11-2012 09:54:42 par Aazimon
1 3598 29-08-2011 19:13:00 par Ghizmo38
10 3678 15-08-2011 02:06:30 par ambulator
0 1150 12-08-2011 22:20:52 par olouene

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer