Branchement filtre maitre

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

Outils

#1 19-12-2004 00:51:38

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Branchement filtre maitre

Salut à tous, ça gaze ?

Bon ben voila, j'ai un gros blème. J'ai une freebox mais pas encore de connexion car on me conseille de brancher un filtre maitre asdl car j'ai 4 prises téléphoniques à la maison.

tout dabord, le filtre maitre est-il vraiment indispensable ? Si oui, comment le brancher ? Car en ouvrant le boitier, je ne sais pas quels fils utiliser ! Auriez-vous un shéma ? (je sais c'est beaucoup demander mais j'en ai trop marre...) je suis pas expert en téléphonie donc la freebox c'est pas le top ... Si quelqu'un à déjà réussi à brancher un filtre adsl maitre qu'il m'explique, sinon je devrais appeler un technicien... Allez un p'tit effort de votre par cher internautes !

A+

Hors ligne

 

#2 27-12-2004 15:18:33

jfb06
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-12-2004
Messages: 3

Re: Branchement filtre maitre

Va voir sur http://goctruc.free.fr/index.html

y'a pas mal d'astuces techniques  *
A+

Hors ligne

 

#3 27-12-2004 15:48:25

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Bonjour,
 
Un filtre maître n'est pas toujours necessaire, cela dépend de l'atténuation de ta ligne téléphonique (plus tu es loin du central, plus le filtre-maître devient nécessaire lorsque tu as plusieurs téléphones).
 
Le filtre maître se raccorde sur la ligne téléphonique AVANT les prises téléphoniques, en simplifiant tu coupes le cable téléphonique avant les prises téléphoniques et tu raccordes le bout de cable coupé venant de l'extérieur sur l'entrée du filtre maître, l'autre morceau (celui qui va vers les prises) tu le raccordes sur la sortie "téléphone" du filtre maître; et tu retires tous les filtres individuels des prises.
De la deuxième sortie du filtre maitre, marquée "modem" ou "ADSL" tu raccordes un NOUVEAU cable qui sera destiné EXCLUSIVEMENT à ton modem ADSL.
 
>>Dans une prise téléphonique, quand tu la regardes avec normallement son ouverture en forme de "T" à l'envers (la barre horizontale du T en bas), seuls sont nécessaires pour la ligne les deux plots en haut et à gauche, marqués "1" et "3".

Dernière modification par john8x2 (27-12-2004 15:49:28)

Hors ligne

 

#4 27-12-2004 21:07:35

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

Merci Merci jfb06 et surtout john8X2 pour vos précieux renseignements, mais peux tu me dire quel fil faut-il raccorder sur la sortie téléphone et surtout les couleurs.
Sur les plots à l'intérieur du filtre qu'est que tu appeles 1 et 3 en partant de la droite ou de la gauche du T à l'envers ???  confused  confused
Désolée c'est pas facile...  demande-aide

Hors ligne

 

#5 27-12-2004 21:31:49

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Bonsoir,
 
Le cable téléphonique venant de l'extérieur a en général 6 ou 8 fils, mais seuls deux sont utilisés et nécessaires ce sont les deux fils qui vont se raccorder sur la prise murale sur les deux premiers plots en haut et à gauche de la prise.
Pour les couleurs, elles ne sont pas toujours respectées, la solution est de repérer les couleurs des fils arrivant sur ces deux plots identifiés '1' et '3'.
 
1*   |  *2
3*   |  *4
5*   |  *6
7*__ *8
 
Les plots '7' et '8' n'existent que sur certains modèles de prises.

Dernière modification par john8x2 (27-12-2004 21:33:22)

Hors ligne

 

#6 27-12-2004 21:49:16

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

yg Merci, j'essaierais demain avec mon père.
Je te tiens au courant, bonne soirée.

Naty.

Hors ligne

 

#7 27-12-2004 23:16:30

notfree
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-12-2004
Messages: 2

Re: Branchement filtre maitre

Ouep super  1036946729_gif 

je te donnerais peut-être un coup de main... clapclap

enfin si ton père est daccord !!!!  rire  rire  rire 
jesors

Hors ligne

 

#8 28-12-2004 19:14:06

apoulit
Nouveau membre
Date d'inscription: 28-12-2004
Messages: 1

Re: Branchement filtre maitre

Salut all,
là je comprend pas comment tu fais pour brancher 2 fils de l'arrivée tph sur le filtre adsl maitre ???( filtre gris )
car il a trois prise rj11 ???

http://www.filtreadsl.com/images/filtres2en1.jpg

Dernière modification par apoulit (28-12-2004 19:26:21)

Hors ligne

 

#9 28-12-2004 19:14:12

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

C'est à John8X2 que je parlais... amorphe

Hors ligne

 

#10 28-12-2004 21:34:07

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

RESALUT LES GARS !! content

POUR LE FILTRE MAITRE JE CROIS QUE C'EST BON MAIS POURRIEZ VOUS ME CONFIRMER QU'IL FAILLE BIEN INSTALLER D'ABORD LE FILTRE MAITRE PUIS BRANCHER ENSUITE ET SEULEMENT MA FREEBOX OU C'EST L'INVERSE ?? confused J'AI LU QUE LA FREEBOX NE CAPTERAIS PLUS LE SIGNAL ADSL SI JE BRANCHAIS LE FILTRE AVANT... C'EST CA ??? confused  confused
demande-aide  demande-aide  demande-aide
MERCI DE M'AIDER DANS CETTE DERNIERE ETAPE, J'ESPERE...

Hors ligne

 

#11 28-12-2004 21:38:25

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Bonsoir Apoulit,
 
'car il a trois prise rj11'
--> pas-bien
 
Le filtre maître proposé par filtre-adsl (Sté Memdis, 'filiale' de Free) est de marque LEA et comprend trois connecteurs externes 1x RJ11 pour l'entrée, 1 x RJ11 pour la sortie téléphone et 1x RJ45 pour la sortie ADSL...
   
...MAIS lorsque l'on ouvre le boitier de ce filtre, se trouve à l'interieur des borniers pour pouvoir raccorder des cables sans connecteur content .

Hors ligne

 

#12 28-12-2004 21:47:49

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Bonsoir Naty,
 
1) le filtre maître se branche en tête de ligne.
 
2) le cable qui va vers les prises téléphonique se branche sur la sortie téléphone du filtre maître.
 
3) la Freebox se raccorde sur la sortie ADSL du filtre maître.
 
Arrivée
ligne Tél
|
|
|
Entrée
===============|->Sortie Tél ---------->Vers prises téléphoniques
|Filtre Maître
===============|->Sortie ADSL ---------->Vers Freebox

Dernière modification par john8x2 (28-12-2004 21:48:12)

Hors ligne

 

#13 28-12-2004 22:26:31

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

REBONSOIR JOHN,

CE QUE J'AI OMMI DE TE DIRE C'EST QUE JE COMPTE BRANCHER MON FILTRE MAITRE DANS LA SALLE A MANGER (DEBUT DE MA LIGNE) ET SURFER AVEC MON MODEM DANS MA CHAMBRE UNIQUEMENT. D'OU MA QUESTION DE BRANCHER D'ABORD MON FILTRE MAITRE EN PREMIER AVANT D'ALLUMER MA FREEBOX ? confused 
EST CE QUE JE DOIS BRANCHER MA FREEBOX NORMALEMENT DANS MA CHAMBRE (CAR LE CHENILLARD NE S'ARRETE JAMAIS DE CHERCHER)EN PREMIER PUIS LE FILTRE ENSUITE ??? demande-aide  demande-aide

Naty

Hors ligne

 

#14 28-12-2004 23:11:43

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Je ne connais pas la topographie de ton installation téléphonique...
MAIS il faut que la Freebox, et seulement elle, soit raccordée à la sortie ADSL du filtre-maître.
La sortie téléphone du filtre-maître va allimenter ton installation téléphonique déja en place.
 
///////Le filtre maitre se trouve OBLIGATOIREMENT entre l'arrivée de ta ligne téléphonique en provenance du central France Télécom et la première prise téléphonique!
Il faut un cable réservé EXCLUSIVEMENT à la Freebox entre le filtre-maître et la Freebox////////
 
C'est simple, je t'avais mis un schéma:
 
Arrivée
ligne Tél
|
|
|
Entrée
===============|->Sortie Tél ---------->Vers prises téléphoniques
|Filtre Maître
===============|->Sortie ADSL ---------->Vers Freebox

Hors ligne

 

#15 29-12-2004 01:26:05

notfree
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-12-2004
Messages: 2

Re: Branchement filtre maitre

Salut Naty
Surtout n'oublie pas de regarder l'état de ta ligne (voir si elle est activée) avant d'entreprendre quoi que ce soit car il se pourrait que rien ne se passe après le branchement de ton filtre maitre ! tete-cogne   Tu penserais alors à tord, que ton filtre est mal branché ou que ton installation est défectueuse... yopyopyop yopyopyop  yopyopyop 

Allez ha ciao bonsoir... blunt_gif

Dernière modification par notfree (29-12-2004 01:30:24)

Hors ligne

 

#16 29-12-2004 07:52:55

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

Salut Notfree,

Il me semble t'avoir préciser que ma ligne était validée par FT le 03 décembre, construite le 03 décembre et ma connexion est activée. (Sur rapport suivi de Free).

A+ je vais bosser.  yg

Hors ligne

 

#17 01-01-2005 22:59:47

naty
Membre
Date d'inscription: 19-12-2004
Messages: 12

Re: Branchement filtre maitre

Rebonsoir à toutes et à tous,

Depuis la dernière fois j'ai tout installé comme John8X2 m'avait indiqué (voir plus haut) et mon chenillard cherche toujours sa connexion. J'ai regardé mon suivi de connexion,la ligne est bien construite et activée depuis le 3 décembre, on a branché le filtre maitre car j'ai 4 prises avec mon téléphone Free mais toujours il cherche, il cherche... La ligne est ok, à l'extérieur aussi. J'en ai vraiment marre. tete-cogne  Ah oui, la Freebox fonctionne bien chez mon copain, le chenillard s'arrète en 2 secondes. Je suis dégoutée, je sais que j'en suis qu'au début car en voyant tous ces freenautes et aures qui ont des soucis, c'est vraiment navrant. En attendant je surfe avec mon modem intégré dans mon portable, en 56K donc imaginé la lenteur...
pamafote si quelque internaute peux m'aider, il sera le bienvenu. demande-aide

Hors ligne

 

#18 30-01-2005 15:21:31

alain06
Nouveau membre
Date d'inscription: 30-01-2005
Messages: 1

Re: Branchement filtre maitre

Ayant un tele-alarme je ne sais pas comment brancher mon filtre maître pour ne pas avoir de problème avec ma surveillance...deplus mes couleurs ne sont pas évidente car à l'arrivée je n'ai que 2 fils et je ne sais pas comment tirer le fils adsl seul ensuite sur les prise murale il y a une panoplie de fils et je suis perdu.
Merci de votre aide diablebad

Hors ligne

 

#19 18-02-2005 11:06:43

FK
Nouveau membre
Date d'inscription: 18-02-2005
Messages: 1

Re: Branchement filtre maitre

demande-aide bonjours a tous ; g intalé ma freebox voila 1 semaine .pour le net ; pa de probleme mais g instale emule et la y rame a mort ; inposible de telecharger ; je doi metre 3h pour faire 1 music !!! ke fair , on ma di ke cela etait due o routeur ??????? Mis vu kji conait ri1 ; ca me prend la tete!!!!

Dernière modification par FK (18-02-2005 11:08:46)

Hors ligne

 

#20 09-03-2005 18:17:55

Tezamus
Nouveau membre
Date d'inscription: 09-03-2005
Messages: 1

Re: Branchement filtre maitre

Bonjour,

j'ai un petit problème. J'ai un système d'alarme (télésurveillance) qui est reliée sur mon installation téléphonique au niveau de la première prise de la maison (pas au niveau de la tête de ligne.

Sur la première prise téléphonique je n'ai que 4 fils qui arrivent (blanc/gris et violet/marron)

D'apres ce que je constate voici le branchement effectué par le technicien de la télésurveillance :
Le fil gris de l'arrivée FT est branché sur le plot 3 de la prise tel
Le fil blanc de l'arrivée FT est branché sur le plot 1 de la  prise tel

jusqu'ici tout va bien.

Le fil violet de l'arrivée FT est relié au fil gris de l'alarme
Le fil marron FT est relié au fil blanc de l'alarme

Ensuite l'alarme a un fil rouge relié  sur le plot 3 de la prise téléphonique et le fil vert de l'alarme est branché sur le plot 1 de la prise téléphonique.

Moi ce que je voulais faire c'est branché mon filtre maitre au niveau de la réglette FT qui arrive dans mon garage et faire passée la sortie ADSL du filtre maitre par une paire de cables existante. Mais du coup avec mon alarme qui me prends tous les fils existant je peux plus faire passer mon adsl sur une paire existante, je suis obligé de branché mon filtre maitre juste avant ma première prise tel, la ou il y a mon alarme et de brancher ma freebox dessus.

Donc auriez-vous une solution pour que je puisse faire passer la sortie ADSL de mon filtre maitre via une paire de cuivre existante ou alors vu ma configuration, je suis vraiment obligé de brancher mon filtre avant ma première prise téléphonique.

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#21 09-03-2005 19:04:09

vld21
Membre
Date d'inscription: 11-02-2005
Messages: 327

Re: Branchement filtre maitre

Attention d etre sur de vos manipulations sur le cablage telephonique surtout si il y a alarme car celle ci pourrait ne plus fonctionner et dans ce cas attention aux assureurs qui exigent sont bons fonctionnement pour faire jouer la garantie!
Le filtre maitre n a pas d emplacement specifique cela depend  des besoins de chacun. A partir d un certain stade il est souhaitable me semble t il de faire intervenir un specialiste c est un peu comme les moteurs de voiture d aujourdhui pas facile d y mettre les mains.Et il est pas simple d expliquer par ecrit sur un forum comment cabler tout ca.Car meme si deux fils suffisent il y a quand meme des normes a respecter c est comme pour l electricite la prise de terre n est pas obligatoire tout compte fait mais gros danger a ne pas la mettre!

Hors ligne

 

#22 15-03-2005 13:35:51

dom2400
Nouveau membre
Date d'inscription: 15-03-2005
Messages: 1

Re: Branchement filtre maitre

Je rencontre actuellement un problème avec mon ADSL, mon modem ne se connecte pas et la ligne est bien en haut débit, bref, l'initialisation du mdem n'a pas lieu et ma del ADSL clignote,
J'ai su qu'il fallait sans doute que je pose un filtre ADSL, mais mon boitier d'arrivé téléphone est dans ma cave et je veux utiliser l'ADSL dans ma chambre, dois-je tirer une ligne exprès allant du filtre maitre (ou j'utiliserai la sortie ADSL) à ma chambre (ou sera mon modem ADSL)?
Y aura-t-il des pertes lors de la connection du fait de la distance entre le modem et le filtre?
SVP aider moi car je paie mon abonnement et je ne peut pas utiliser l'ADSL!

Hors ligne

 

#23 15-03-2005 14:12:05

john8x2
Membre
Date d'inscription: 23-07-2003
Messages: 2131

Re: Branchement filtre maitre

Bonjour,
 
'dois-je tirer une ligne exprès allant du filtre maitre (ou j'utiliserai la sortie ADSL) à ma chambre (ou sera mon modem ADSL)?'
--> Oui.

'Y aura-t-il des pertes lors de la connection du fait de la distance entre le modem et le filtre?'
-->  rire  rire Non, elles sont insignifiantes, la longueur que tu cites est ridicule par rapport à la longueur de ta ligne jusqu'au Central FT.
 
P.S.: si la synchro n'aarive pas à s'établir, le problème vient peut-être d'ailleurs...
...Surtout si tu as pris un abonnement chez Free...!!!
Ta connexion ADSL est peut-être tout simplement pas activée chez Free!

Hors ligne

 

#24 17-03-2005 19:07:29

vld21
Membre
Date d'inscription: 11-02-2005
Messages: 327

Re: Branchement filtre maitre

Bonjour
Si tu n a pas  d alarme chez toi il n est pas necessaire de poser un filtre maitre sauf si tu as plus de trois terminaux branches

Hors ligne

 

#25 01-04-2005 19:14:10

pedrodu68
Nouveau membre
Date d'inscription: 01-04-2005
Messages: 4

Re: Branchement filtre maitre

bonjour à tous, j'ai besoin de réponse pour quelques questions:
-j'ai tiré une ligne téléphonique mais je ne sais pas quels fils connecter au boitier central de FT.
-vu que je m'y connait pas trop, je voulais aussi savoir si on risque quelquechose si on tous avec les doigts un cable téléphonique.
voila, c'est tous.
merci d'avance.
Pedro

Dernière modification par pedrodu68 (01-04-2005 20:12:01)

Hors ligne

 

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Branchement ADSL par idefix24
1 3121 30-04-2013 15:41:59 par colateral
2 6630 03-04-2012 23:05:55 par labonoccaz
4 5341 02-11-2009 17:52:46 par philboos
3 6093 04-08-2009 10:54:11 par lifegab
2 6826 16-03-2009 21:38:07 par micke6

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer