[Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

Outils

#1 02-06-2007 10:29:05

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

[Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Salut,

J'ai un petit probleme de configuration du speed touch pour acceder a mon site web depuis Internet.

Schema du reseau:
http://img297.imageshack.us/img297/913/mediadiskplateformelabeng3.jpg

Descritpion du probleme:
Comme montré sur le schema j'ai un Speed Touch 609 avec un firewall derriere (j'ai desactivé le firewall du speed touch) et enfin un Serveur Web derriere le firewall.
Mon objectif est de pouvoir acceder a mon site web depuis Internet.

Pour l'instant, quand je m'adresse a mon firewall, il me retourne la page du site web demandée donc cela fonctionne. Il ne reste plus qu'a donner l'adresse publique du routeur au firewall et pour cela je doit utiliser PPPoE.

Et c'est la que ca coince, quand je configure le Firewall pour obtenir son adresse avec PPPoE, ca ne fonctionne pas.
Je suppose que le routeur est mal configuré pour faire du PPPoE.

Savez vous comment configurer le PPPoE sur le ST 609 ?

Hors ligne

 

#2 03-06-2007 12:04:43

michel-m
Membre
Date d'inscription: 29-10-2005
Messages: 284
Site web

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Je ne vois fanchement pas l'intérêt d'une telle complication.

Dès lors que le firewall du Speedtouch est désactivé, pourquoi ne pas le configurer en mode bridge (ponté), autrement dit en simple modem, pour récupérer l'adresse IP publique ?

La configuration du Speedtouch en mode routeur permet aussi de transmettre l'adresse IP publique selon les firmwares (DHCP spoofing), mais cela revient exactement au même et n'a d'intérêt que si le Speedtouch route un autre sous réseau.

Les firmwares antérieur au 5.3 doivent être configurés en dhcp spoofing avec un profil ad-hoc, ceux qui ont un firmware 5.3 ou > dispose d'une fonctionnalité intégrée.


Site perso Speedtouch : firmwares et outils

Hors ligne

 

#3 04-06-2007 15:50:06

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Je veut faire du routeur un simple modem.
Mon firmware est superieur a 5.3 et j'ai une option "affecter l'adresse publique d'une connexion a un peripherique"
Quand je fait ca l'adresse est bien transférée sur le firewall, et je crois que le routeur perd son adresse mais ca ne marche pas.

Dans les deux solutions que tu propose laquelle est la plus facile ?

Je vais reessayer une seconde fois le transfert d'ip a un periph et si j'y arrive pas j'essaierai le bridge routé mais j'ai la doc speedtouch 608/609 et elle apporte pas grand chose.

Hors ligne

 

#4 04-06-2007 16:12:21

michel-m
Membre
Date d'inscription: 29-10-2005
Messages: 284
Site web

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Dans les deux solutions que tu propose laquelle est la plus facile ?

C'est la configuration du Speedtouch en simple modem (bridge).

Il faut ouvrir l'interface à l'adresse du Speedtouch (10.0.0.138) avec ton navigateur, puis choisir dans le menu configuration easy setup (installation aisée). Ensuite on choisit le mode "bridge" ou "ponté" si l'interface est en français.

On peut accéder à ce menu directement à cette adresse :
http://10.0.0.138/ewizard.htm


Site perso Speedtouch : firmwares et outils

Hors ligne

 

#5 04-06-2007 16:35:46

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

J'ai deja fait plusieurs fois ce wizard mais je n'ai pas bridge ponté.

J'ai:
mode multi PC simple
mode multi PC avancé
mode VPN multi Sites Simple
mode VPN multi Sites Avancé
mode Télétravail simple
mode Télétravail Avancé


J'ai remarqué que sur ma boite y'avait marqué 609 mais dans le WebUi y'a marqué 608.
Mon firmware est superieur a 6.

Hors ligne

 

#6 04-06-2007 16:55:33

michel-m
Membre
Date d'inscription: 29-10-2005
Messages: 284
Site web

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

A cet endroit :
http://www.thomson-broadband.co.uk/code … ductID=491

Tu devrais trouver ton bonheur : soit le CD, qui contient des profils, soit dans les profils pour l'UK (UK templates).

Attention, il faut charger le profil dans le répertoire /dl du Speedtouch avec un client ftp AVANT de pouvoir le trouver dans la liste des choix de configuration.


Site perso Speedtouch : firmwares et outils

Hors ligne

 

#7 04-06-2007 16:59:26

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

J'ai une autre question:

J'ai demandé au routeur de filer son adresse publique au firewall qui est derriere lui.
Cela a fonctionné parfaitement, le firewall a obtenu effetivement l'adresse du routeur.

Qu'est ce qu'il se passe ensuite ? Le routeur n'a plus d'adresse ?
Si je colle une machine sur le switch du routeur je peut encore y acceder par 10.0.0.138. C'est normal ?
Comment ca se fait que sur le meme reseau j'ai deux adresses en 10.0.0.x (le routeur et le portable qui l'interroge) et une en 217.A.B.C (le firewall) ? Ca pose un probleme.

Depuis j'ai reset mon routeur pour repartir sur des bases saines. Donc je suis revenu a une ip privée pour mon firewall.

Hors ligne

 

#8 04-06-2007 17:01:33

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Merci je vais regarder ca.

Hors ligne

 

#9 04-06-2007 17:14:54

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Sur l'etiquette de mon boitier il est ecrit qu'il s'agit d'un 609v5, ne risque t'il pas d'y avoir des problemes d'incompatibilité ?

Hors ligne

 

#10 04-06-2007 19:31:38

michel-m
Membre
Date d'inscription: 29-10-2005
Messages: 284
Site web

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Il 'y a pas de risque, sauf que ça ne marche pas, mais rien d'important.

Je ne suis pas certain que le 609v5 ne soit pas une appellation Orange "maison" tout comme la numérotation 6 du firmware...

Le 609 n'existe pas dans la liste des produits Thomson, le 608 n'existe qu'en v4, et il y a un 608wl (wifi)... et c'est tout.

Donc, je pense que c'est un 608v4, baptisé 609 par Orange et dont le firmware est un 5.2 probablement arrangé et rebaptisé 6.

PS : pour les autres questions, essaye de reformuler, je n'arrive pas à comprendre !

Dernière modification par michel-m (04-06-2007 19:32:31)


Site perso Speedtouch : firmwares et outils

Hors ligne

 

#11 04-06-2007 21:26:19

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Je vais essayer d'etre plus clair.

Avec la methode dhcp spoofing .
Entre mon routeur et mon firewall il y'a un reseau en 10.0.0.0/24.
Si je met une machine sur ce reseau (via le switch integré au routeur) elle obtient une ip en 10.0.0.a cependant le port untrusted du firewall obtient l'adresse ip publique (donc une adresse completement differente en 217.128.a.b.

Ca devrai poser probleme que sur un meme reseau physique il y'ai 2 types d'adresse differentes (une publique et deux locales).

Hors ligne

 

#12 05-06-2007 09:42:18

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Bon je teste le cd que tu m'a filé .
Je clique sur reconfig my speedtouch, il chercher les speedtouch qu'il trouve puis il m'affich ca puis ca.

http://img507.imageshack.us/img507/4447/screenshotzp6.jpg
http://img507.imageshack.us/img507/917/screenshot2ow6.jpg

Y'a un ptit warningmais c'est pas grave au pire je reboot.
Lequel je choisi ?

Je vais deja commencer par en essayer quelque un.

Hors ligne

 

#13 05-06-2007 10:17:06

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Bon ba je vais essayer de le configurer manuellement.
Alors si j'ai bien compris le internet pontée 'a aucun rapport avec le pppoe.
Comment dois je configurer l'acquisition de l'adresse du firewall ?
J'ai trois possibilités, PPPoE, DHCP ou manuellement.

Hors ligne

 

#14 06-06-2007 09:20:51

michel-m
Membre
Date d'inscription: 29-10-2005
Messages: 284
Site web

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

Sers toi du profil br.tpl, et ton Speedtouch sera configuré en mode bridge.

Questions :
- si l'adresse IP publique est transmise à un poste du réseau, il y a 2 cas de figures avec le Speedtouch selon le firmware :
- <5.3 : il faut utiliser un profil pour "dhcp spoofing", et seul le poste qui obtient l'adresse IP publique à accès à Internet, le reste du réseau est local et ne peut pas communiquer avec celui-ci.
- >5.2 : la fonctionnalité DMZ transmet l'adresse IP publique à un poste du réseau, et le Speedtouch gère le NAPT pour l'accès à Internet pour les autres postes, ces derniers ne peuvent pas communiquer avec le poste qui a l'adresse publique (en DMZ).

Le profil "bridge" ou ponté, configure le Speedtouch en modem simple. Dès lors, la connexion est obligatoirement gérée par un poste du réseau local, généralement grâce à un client PPPoE.

En mode routeur, le Speedtouch intègre lui-même un client PPPoE (et d'autres), et dans ce cas, gère la connexion. Les postes du réseau voient sur le Speedtouch sur le lien ethernet et communique avec par le protocole TCP-IP.


Site perso Speedtouch : firmwares et outils

Hors ligne

 

#15 07-06-2007 11:52:48

ChArl3s
Membre
Date d'inscription: 01-06-2007
Messages: 10

Re: [Speed Touch 609v5] PPPoE et serveur Web

OK, le probleme est resolu, je te remercie grandement michel-m.
En fait la solution etait bidon, il suffisait de reset le routeur et il se mettait par defaut en mode bridge (mais moi j'effectuais toujours le wizard).

En suivant un de tes liens on est tombé sur une info qui disait que les speedtouch etaient par defaut en mode bridge. Par contre mauvais point pour orange et son routeur trafiqué parce que pour trouver la doc c'est mission impossible.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer