Comment booster mon débit Internet ?

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

#1 19-01-2009 11:40:55

guyfoot
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-01-2009
Messages: 4

Comment booster mon débit Internet ?

Bonjour à toutes et tous,

Pour mon entreprise, je dispose actuellement d'une connexion ADSL chez Orange en 1Mo. Etant à 4km du DSLAM, mon débit est plutôt de 500 à 700Kbits/sec (voir résultats éligibilité ci-dessous).

Pour booster ma bande passante, je me demande s'il pourrait être judicieux de prendre un 2eme abonnement. L'internet étant stratégique pour mon activité, j'ai pensé au satellite pour "diversifier les sources" (quand le DSLAM est Ko, le satellite fonctionne...).

Mais j'ai cru comprendre que les débits via satellite sont tout de même moins importants, notamment en raison du débit d'émission. Pensez-vous vraiment qu'un accès 2Mo Sat ne serait pas plus rapide que mon accès ADSL  :?:  Vous paraît-il plus pertinent de prendre une 2eme ligne ADSL chez Orange ou bien d'opter pour le satellite  :?:

J'ai également entendu parler de l'accès SDSL. Qu'en pensez vous ?

Je précise que la vitesse est importante, non pas pour télécharger, mais pour surfer sur internet (nous sommes 15 utilisateurs), et éventuellement accéder à des bases de données hébergées à distance.

Merci d'avance pour vos réponses
----------------------------------
Voici les résultats d'éligibilité adsl :
Numéro : 0380######
Longueur : 4296 mètres
Sections 04/10 : 3411 mètres
06/10 : 885 mètres
Débit maximum estimé : ADSL 512 Kbits (les autres sont notés indisponible)

Hors ligne

 

#2 19-01-2009 20:59:01

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: Comment booster mon débit Internet ?

Bonjour,
T'es mal en ADSL,surtout si tu veux booster sur 15 PC et le sat ne serait guère mieux.
Dans quelle région es tu?Souvent le Conseil général a des soluces si pas trop éloigné.

Hors ligne

 

#3 20-01-2009 07:04:30

guyfoot
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-01-2009
Messages: 4

Re: Comment booster mon débit Internet ?

Bonjour Mick6,

je suis en Cote d'Or, à quelques km du très haut débit (+10Mo). Sur tes conseils je vais me renseigner auprès du CG.

Hors ligne

 

#4 20-01-2009 08:46:14

Redsky
Membre
Date d'inscription: 16-09-2004
Messages: 2529

Re: Comment booster mon débit Internet ?

nous sommes 15 utilisateurs)

C'est déjà une petite entreprise.
Le NRA auquel tu es relié ne semble pas etre à la hauteur??
Parce que la distance de 4296 m n'est pas trop mauvaise.

Peux tu refaire le test d'éligibilité
http://www.dslvalley.com/adsl/test-eligibilite-adsl.php

Donnes nous le nom du NRA et l'affaiblissement

On va vérifier

http://www.dslvalley.com/dossiers/debit/adsl-debit.php
http://www.enregistrersous.com/images/161669496620070627122130.png

Dernière modification par Redsky (20-01-2009 08:47:35)


Pas de messagerie privée svp sauf si je vous le demande. Merci

Hors ligne

 

#5 20-01-2009 08:55:13

guyfoot
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-01-2009
Messages: 4

Re: Comment booster mon débit Internet ?

Bonjour Redsky,

Voici les infos suite à mon test :
Numéro : 0380######
Longueur : 4296 mètres
Sections 04/10 : 3411 mètres
06/10 : 885 mètres
Débit maximum estimé : ADSL 512 Kbits (les autres sont notés indisponible)

Concernant le NRA :
Code : 21390MAR
Type : Répartiteur Principal
Nom : MARSANNAY
Lieu : MARSANNAY LA COTE
Lignes : environ 15000
Densité : Zone non dense
Plaque : BOUR-1

Sur mon modem, j'ai les infos suivantes :
- attenuation upstream: 29 db
- attenuation downstream: 52 db
- noise margin upstream : 22 db
- noise margin downstream : 2 db

Merci beaucoup de vous pencher sur mon cas ! 1036316026_gif

Dernière modification par guyfoot (20-01-2009 08:55:26)

Hors ligne

 

#6 20-01-2009 15:29:32

Redsky
Membre
Date d'inscription: 16-09-2004
Messages: 2529

Re: Comment booster mon débit Internet ?

http://www.degroupnews.com/carte-nra-adsl/bourgogne/cote-d-or/marsannay-la-cote/21390MAR.html

Normalement tu devrais etre synchronisé à 2 -3Mbits/s.
Et avoir un débit IP vrai de 1.6 à 2.5 Mbits/s soit 200 à 300 ko/s.

Je suppose que ton installation tel "intra" est nickel. Vérifiée avec un filtre adsl pour chaque tel et que les combinés sont bien compatibles avec une ligne adsl??




Vu que tu es une entreprise et que tu  as orange pro ??
Moi j'écrirai à Orange pour les mettre en demeure de te donner ce que la technique permet. Soit 2 à 3 mbits/s.

Donc le plus simple comme tu es pro  tu demandes à  Orange de déplacer un technicien pour voir et solutionner le pb. Si c'est un PB d'installation interne il t'en coutera une centaine euros ( entreprise) si c'est FT le responsable et bien FT te mettra ta ligne au norme.
voilà

Dernière modification par Redsky (20-01-2009 15:30:24)


Pas de messagerie privée svp sauf si je vous le demande. Merci

Hors ligne

 

#7 20-01-2009 15:49:30

jeorjina
Banni
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 59

Re: Comment booster mon débit Internet ?

Salut guyfoot,
Tu pourras aussi changer de FAI, ce qui te permettra d'avoir de services plus fiable chez un autre FAI par rapport à Orange et comme ça tu auras un débit plus performant.

Hors ligne

 

#8 20-01-2009 16:03:20

Redsky
Membre
Date d'inscription: 16-09-2004
Messages: 2529

Re: Comment booster mon débit Internet ?

jeorjina avant de passer à un autre FAI il faut que FT arrange le PB.

Ce sera le même PB pour tous les FAI.
FT est propriétaire des lignes tel et leur état.
En degroupage total le FAI n'a que l'usage exclusif. Mais la ligne tel physique appartient toujours à FT et son entretien est à charge de FT.

C pour cela qu'il faut que FT s'occupe de ce PB.

Quant au débit assuré il n'y a qu'Orange qui ne triche pas!!

Voici des moyennes  nationales mesurées par Grenouille.com

http://www.grenouille.com/graph/index.php?zone=256668

http://www.grenouille.com/graph/index.php?zone=383027

http://www.grenouille.com/graph/index.php?zone=299809

http://www.grenouille.com/graph/index.php?zone=370729



Il n'y a pas photo!!!

Dernière modification par Redsky (20-01-2009 16:12:04)


Pas de messagerie privée svp sauf si je vous le demande. Merci

Hors ligne

 

#9 20-01-2009 22:07:58

jjoepook
Membre
Date d'inscription: 10-11-2007
Messages: 154

Re: Comment booster mon débit Internet ?

c est meme tres impressionnant et dire que la concurrence a essayer de  de battre FT

lol

Hors ligne

 

#10 21-01-2009 08:20:19

guyfoot
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-01-2009
Messages: 4

Re: Comment booster mon débit Internet ?

Merci pour tes conseils Redsky.

J'ai bien vérifié mon installation interne. L'ADSL est sur ma ligne fax et il y a donc juste le fax de branché (avec un filtre). Ca me paraît donc difficilement optimisable en interne.

Concernant le débit, je l'ai a nouveau testé à vide (tous PC éteints sauf 1), et je me rapproche du débit de l'abonnement (1Mo) avec environ 1.000Kbits. Mais si tu me dis que je pourrais prétendre à du 2Mo (comment l'as tu déterminé stp?), ça peut valoir le coup d'appeler un technicien.

Je vais sans doute rajouter 1 nouvelle ligne ADSL en vue de doubler (?) mon débit. J'hésite encore entre Orange pro ou un dégroupage (Free, Darty...). Les valeurs nationales mesurées par la grenouille plaident pour FT, mais avec un concurrent, je "diversifie" mes sources.

Reste ensuite à gérer ces 2 lignes ADSL sur mon modem-routeur, que je devrais sans doute changer car je n'ai qu'une entrée ADSL.

Je vous tiens au courant !

Hors ligne

 

#11 21-01-2009 08:59:38

Redsky
Membre
Date d'inscription: 16-09-2004
Messages: 2529

Re: Comment booster mon débit Internet ?

http://www.enregistrersous.com/images/161669496620070627122130.png


attenuation downstream: 52 db

Voilà avec 52 DB tu peux espérer  être synchronisé à 2 -3Mbits/s (débit ATM =vitesse synchro)

Ton débit IP vrai c'est 70 à 80 % de l'ATM ( 1.6 à 2.4 mbits/s).

Pour débit IP et ATM vois
http://www.dslvalley.com/dossiers/debit/adsl-debit.php
http://www.clubic.com/actualite-18327-adsl-les-fai-jouent-sur-les-debits-ip-et-atm.html


Si tu pends un second abonnement , il te faudra un reseau local en double.
Un routeur ne gère qu' une seule connexion adsl ??


Pas de messagerie privée svp sauf si je vous le demande. Merci

Hors ligne

 

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 1978 25-08-2014 15:51:20 par Aazimon
Internet OVH par VICOIS
1 5815 14-08-2014 13:59:14 par jeandrut987
1 754 31-07-2014 09:32:44 par Aazimon
connexion internet par firrincieli
2 1318 26-07-2014 11:21:42 par firrincieli
1 2038 28-03-2014 11:38:00 par Aazimon

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer