probleme a partir du boitier dti

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

Outils

#1 04-03-2011 18:35:08

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

probleme a partir du boitier dti

bonjour

voici mon probleme; j ai reussi a me depanner en passant par la ligne test.

explication j ai mis un filtre et j arrive avec un cable rj 11 a me connecter.

je ne sais d ou vient le probleme.

j ai un petit boitier de communication avec une prise test en T .
de la le technicien m a mis un cable qui relie le filtre maitre schneider compose de trois sorties: 1. LINE
2. ADSL
3. PHONE

je suis en degroiupe ( si on peut dire vitesse 1400) zone rurale
si je  branche la live box sur le petit morceau de cable en rj11 qui sortdu boitier dti la livebox ne synchronise pas : voyant rouge : grrr

2. si je mets un cable rj11 du filtre maitre de la prise test en T a la live box j ai internet ca me depanne

3. si je mets un cable rj45 sur le filtre maitre schneider jusqu a l ordi et la live box ( prise murale rj45 avec cable rj45/rj 11 jusqu a la livebox voyant rouge)

dou vient le problemecar si je branche au filtre en T et le filtre schneider en rj 11 ca ne marche pas .....

le technicien m a pris un cable rj11 et a branche sur le dti deux couleurs: rouge et vert, est ce normal?

si vous avez une idee , je suis preneur .
merci de votre aide

antoine

Hors ligne

 

#2 05-03-2011 07:41:58

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

bonjour

apres la reflexion du soir , j emets une hypothese concernant ma tentative de resolution de mon probleme:
si je me branche sur ma prise test en T et que je mets l autre bout du cable rj 11 sur la partie line du filtre maitre schneider : c est normal que ca ne marche pas car le filtre schneider doit separer le signal telephone et le signal adsl: mais comme en le branchant le signal recu est seulement adsl ca coince.
il semblerait donc que le probleme vienne du depart du dti: soit le technicien s est trompe sur les couleurs soit le cable n a pas bien pris ...

Hors ligne

 

#3 06-03-2011 11:21:24

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Bonjour,
Chez moi ,FT m'a conseillé de virer le condo blanc à l'intérieur du DTI .

Hors ligne

 

#4 06-03-2011 12:38:10

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

bonjour

en fin d ecompte j ai besoin de savoir comment repartir de la prise test jusqu a ma prise rj45

a priori je dois prendre sur la rj 45 la n°4 et la n°5 et pour la prise en T : il y a deux lignes horizontales:

A: 4 3 2 1
B: 4 3 2 1

ET LA JE NE SAIS OU ME CONNECTER

Le technicien orange a place un morceau de cable rj 11 qu il a coupe : il y avait  4 couleurs : il a mis le rouge en A4 et le vert en B4

J espere avoir ete assez clair lol

Hors ligne

 

#5 06-03-2011 13:37:50

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Tu n'as pas à te brancher sur cette prise DTI qui ne sert que pour les tests.
Sinon,tu vires ce condo et persiste à t'y brancher

Hors ligne

 

#6 06-03-2011 13:44:12

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

c est juste le temps de trouver le bon reglage.
le probleme se situe a la sortie du dti, le cable qui le relie au filtre maitre schneider est defectueux ( d ailleurs il semblerait que le filtre maitre soit inutile car tout passe par internet.

Hors ligne

 

#7 06-03-2011 14:04:04

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Combien as tu de prise phone chez toi?
Si plusieurs prises tu n'as pas à te brancher sur la DTI qui ne sert que pour les tests .De plus pas de prise filtre sur DTI.

Hors ligne

 

#8 06-03-2011 15:56:47

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

ORANGE m a mis en degroupe (zone rurale 2 mega , plutot 1400, et un seul telephone via internet donc.

j ai installe des prises rj 45 ds toutes les chambres car les enfants sont petits mais ensuite ils pourront surfer de leur chambre : j ai place un switch apres la livebox pour distribuer mais cela n est pas encore fonctionnel mais pas besoin pour l instant....

recapitulons:

j ai une prise test en T ds le cellier qui me depanne actuellement avec un fil de 5 m en rj 11  qui se balade (grrr).

je dois trouver les bonnes couleurs pour relier ma prise rj45 a la prise gigogne situe a l interieur de la  prise  test.
en fin de compte je dois brancher deux fils jusqu a ma prise rj45 ensuite j ai un cable rj45/rj11 qui se connecte a la livebox.

il me manque les emplacements sad pour les couleurs je dois respecter les deux memes sur la ligne gigogne et rj 45.

est ce clair maintenant?

merci de votre aide

Hors ligne

 

#9 06-03-2011 16:47:55

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Une ligne phone ne comporte plus que 2 fils,le gris  en position 1 et le blanc en 3 dans les prises males et/ou femlle.
Pas d'autres fils en question

Hors ligne

 

#10 06-03-2011 19:13:22

Ghizmo38
Membre
Date d'inscription: 05-01-2009
Messages: 270
Site web

Re: probleme a partir du boitier dti

Bonjour,

Je ne comprend pas tout, là... Pourquoi veux tu te brancher sur "la prise gigogne situe a l intérieur de la  prise  test."
D'abord c'est quoi cette prise gigogne ? Un filtre ?
Tu parles un coup d'un filtre maitre schneider, un coup du filtre maitre "de la prise test en T"... Tu parles du même ?
Tu sais que pour que l'installation fonctionne, il ne faut RIEN brancher sur le DTI ?

Et pis d'abord pourquoi un filtre maitre, si tu n'as pas de RTC tu n'as pas besoin de filtre....

Dernière modification par Ghizmo38 (06-03-2011 19:14:55)

Hors ligne

 

#11 06-03-2011 21:27:37

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

exact mais au depart je n avais pas prevu d etre en degroupe.donc le filtre maitre je voulais l utiliser quand meme mais je ne sais si c est une bonne idee.

je prevois donc de me brancher comme l a fait le technicien sur la prise gigogne dans le dti : j ouvre le boitier 12 cm par 12 a peu pres et la j ai la prise test avec un condo puis sur la droite horizontalement j ai la possibilite de brancher (8 places)un cable( c est le cable qui relie la prise test a la maison) mais chez moi ca ne fonctionne pas.

Hors ligne

 

#12 06-03-2011 21:40:22

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

DtiSimp.jpg

800 × 640 - Dti

goctruc.free.fr

cela est il plus clair?

Hors ligne

 

#13 06-03-2011 21:46:42

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Merci "Ghizmo38" ,je m'évertu à le faire virer de cette DTI depuis le début.Il insiste,idem pour le filtre.
Faut lui taper dessus pour qu'il comprenne ou quoi ?
Nous lui donnons des pistes,mais il ne suit pas.
Mec ,laisses nous tomber cette DTI ......

Hors ligne

 

#14 06-03-2011 22:03:46

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

mais faut que je branche sur quoi alors ??????????????

Hors ligne

 

#15 07-03-2011 09:15:19

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Branches toi sur une des 8 prises.Toute prise équipée d'un phone doit avoir un filtre,idem celle qui te sert pour le Net

Hors ligne

 

#16 07-03-2011 11:57:37

Ghizmo38
Membre
Date d'inscription: 05-01-2009
Messages: 270
Site web

Re: probleme a partir du boitier dti

L'idée des photos est une bonne idée, mais tu n'as pas du bien t'y prendre... sad

Hors ligne

 

#17 07-03-2011 14:19:02

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Quelles photos??

Hors ligne

 

#18 07-03-2011 14:25:32

Ghizmo38
Membre
Date d'inscription: 05-01-2009
Messages: 270
Site web

Re: probleme a partir du boitier dti

micke6 a écrit:

Quelles photos??

antoinepag a écrit:

DtiSimp.jpg

800 × 640 - Dti

goctruc.free.fr

cela est il plus clair?

Hors ligne

 

#19 07-03-2011 16:36:21

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Il n'avance pas "antoinepag"

Hors ligne

 

#20 07-03-2011 17:30:41

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

salut

voila j ai le meme dti que sur cette photo.
mais le technicien a branche les deux cables en A4 ET EN B4

JE PENSE QUE ca n a pas bp d importance a partir du moment ou on se trouve sur la rangee A et sur la rangee B.non?


A4 A3 A2 A1
B4 B3 B2 B1

JE VOULAIS BRANCHE comme sur la photo en A1 ET B1.LE SEUL probleme est que je n ai rien pour faire le branchement ( la pince du dti n est plus la sad(((

un conseil? une idee?

MERCI

Hors ligne

 

#21 07-03-2011 17:46:56

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

Un conseil angelneo lui la paix à ta DTI et connectes toi à une de tes 8 autres prises.
Il faut être maso pour passer par la fenêtre,alors que la porte est ouverte

Hors ligne

 

#22 07-03-2011 18:10:48

Ghizmo38
Membre
Date d'inscription: 05-01-2009
Messages: 270
Site web

Re: probleme a partir du boitier dti

antoinepag a écrit:

salut

voila j ai le meme dti que sur cette photo.
mais le technicien a branche les deux cables en A4 ET EN B4

JE PENSE QUE ca n a pas bp d importance a partir du moment ou on se trouve sur la rangee A et sur la rangee B.non?


A4 A3 A2 A1
B4 B3 B2 B1

JE VOULAIS BRANCHE comme sur la photo en A1 ET B1.LE SEUL probleme est que je n ai rien pour faire le branchement ( la pince du dti n est plus la sad(((

un conseil? une idee?

MERCI

Tu parles de photos, mais elles sont ou tes photos ????

Hors ligne

 

#23 07-03-2011 18:16:29

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

C'est bien ce que je disais:pas de photo.
Et même si photo de la DTI,il faut l'oublier avant de de venir fou.

Hors ligne

 

#24 12-03-2011 07:08:15

antoinepag
Membre
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 11

Re: probleme a partir du boitier dti

BONJOUR

PROBLEME RESOLU
j ai fait le meme branchement que sur le dessin poste precedemment: je ne suis plus sur le filtre maitre du dti. content

j ai branche un cable directement ( plus de filtre schneider) en A et B jusqu a la prise RJ45 PIN 4 ET pin 5.
ENSUITE J AI CHANGE MON CABLE RJ45:RJ11 le nouveau n 'a que deux couleurs au depart et non 4.
et bingo tout fonctionne depuis 3 jours sans deconnexion.

merci de vos conseils et de votre aide et si mon experience peut aider : profitez en

@+

Hors ligne

 

#25 12-03-2011 09:44:25

micke6
Membre
Lieu: Agen
Date d'inscription: 03-05-2004
Messages: 2118

Re: probleme a partir du boitier dti

C'est bien ce que je t'avais dit,tu n'as que 2 fils un gris en 1 et blanc en 3.
Tant mieux si tu as enfin pigé

Hors ligne

 

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
2 851 23-01-2014 17:17:33 par Aazimon
2 989 21-01-2014 15:51:26 par Aazimon
7 941 20-01-2014 12:03:47 par Aazimon
24 839 24-12-2013 16:41:58 par Ghizmo38
Problème instalation fax par Kraemer Jacqueline
3 472 22-11-2013 17:48:15 par Aazimon

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer