HELP internet Mandrake 10.1

Forum consacré à l'ADSL - Visitez nos autres rubriques : Le Test d'éligibilité ADSL et notre Comparatif adsl :-)

  • Vous n'êtes pas identifié.

Outils

#1 17-04-2005 21:55:27

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

HELP internet Mandrake 10.1

Salut à tous, je débute totalement sous Linux.
J'ai chargé la Mandrake 10.1 community, mais je n'arrive pas, malgré ce que j'ai pu chercher et essayer, à me connecter à Internet.
Mon modem a l'air d'être reconnu (sagem f@st 800 et FAI wanadoo débit max).
Pas mal de commandes que j'ai pu lire dans les tutos ne fonctionnent pas, je n'arrive pas a "appliquer" le pilote du modem.
Donc premiere question :
Si mon modem est reconnu, c que le pilote est déjà présent non ?
Deuxieme question :
Quelqu'un aurait il l'amabilité de me guider pas à pas pour essayer de lancer ma connexion et d'installer ce qui me manque svp ?  sad
Mon mail : maxiseb@hotmail.com
Ca serait tres sympa merci @ vous
Ha oui troisieme question désolé :-) est ce que la Mandrake est la plus adaptée pour  commencer ? ou est ce que je ferais mieux d'abandonner et d'en prendre une autre ? content

Hors ligne

 

#2 17-04-2005 22:10:40

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

C Mandriva maintenant mandrake.

es tu en ethernet c le plus simple sur linux ? je connais pas le f@st800 mais a priori en ethernet y'a pas besoin de pilote.

voila

Hors ligne

 

#3 17-04-2005 22:50:16

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Merci de ta réponse, oui j'ai vu que Mandrake avait changé de nom content
J'ai le choix en Ethernet(Speedtouch Thomson) ou en USB (sagem fast 800, c le modem qui est fourni par la plupart des FAI, gris ou noir en général).
Donc si je passe par Ethernet ca sera facile tu penses ?
Tu pourrais m'envoyer les étapes pour y arriver, parce que j'ai tout lu mais je sature un peu là, je ne sais plus quoi prendre comme infos :-(
Mon mail est visible si tu pouvais m'expliquer du début stp ca serait TRESSSSS sympa.
En tout cas merci d'avoir répondu content

Hors ligne

 

#4 17-04-2005 23:01:21

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

branche ton modem en ethernet à ta carte réseau ethernet et ce sera plus simple sur linux. en +, l'usb limite naturellement le débit (c + des connectiques pr les imprimantes et scanner, appareil photo numériques, etc.)

il te faut un cable ethernet rj45 droit ou croisé (de préférence droit trouvable chez ts les bons vendeurs informatiques).

Hors ligne

 

#5 17-04-2005 23:18:41

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

C bon je suis équipé en cable rj45  cool j 'en avais deja trois.
J'ai seulement a connecter l'ethernet au pc et c bon ? je dois quand même taper les commandes pour me connecter non ?
Désolé si c stupide ce que je demande mais c beaucoup moins impersonnel quand on se parle quasiement directement comme là.
Suis un peu moins seul dans ma galère lool
@ +

Hors ligne

 

#6 17-04-2005 23:29:49

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

>>'ai seulement a connecter l'ethernet au pc et c bon ?

la je vais me coucher, mais oui c'est ça

Hors ligne

 

#7 17-04-2005 23:45:05

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Ok je vais essayer ca tout de suite, donc je connecte l'ethernet et je tente d'ouvrir une page web.
Je c pas si c si simple mais je tente quand même, ca me changera vu les heures que j'ai passées a essayer de rentrer des commandes pour l'usb arffffff mdr.
Bonne nuit je te tiendrai au courant, en espérant pouvoir répondre sous Linux la prochaine fois  content

Dernière modification par puceron (17-04-2005 23:47:33)

Hors ligne

 

#8 18-04-2005 17:41:36

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

J'ai des nouvelles alors...
J'ai donc configuré ma connexion et branché l'ethernet.
Deux résultats :
Quand je tape adsl-start : connected !
L'interface sur eth0 est active !
MAIS PAS MOYEN D OUVRIR UNE PAGE WEB par Konqueror ou Epiphany... ca me dit que la page ne peut pas être trouvée... arfff
Qu'est ce que je peux faire svp ?  tete-cogne

Dernière modification par puceron (18-04-2005 17:42:40)

Hors ligne

 

#9 18-04-2005 18:01:29

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

ce qu'est bizarre, c'est que normalement t'as aucune commande à taper, moi avec ma freebox ca me m'était bien avt l'interface KDE que "L'interface sur eth0 est active" et aprés j'accéder directe au net ss pb ss taper de commande. perso j'utilise mozilla firefox 1.0, voit du coté de ton navigateur, on sait jamais.

toutefois, pour voir si t connecté essaie de télécharger un rpm

Hors ligne

 

#10 18-04-2005 19:01:55

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Désolé pour le tres long post et toutes les questions mais je sature un peu là :-(...

En gros t'as installé Linux, t'as configuré ta connexion dans la configuration (nom d'utilisateur mot de passe), ensuite t'as installé Firefox 1.0 c ca ? ensuite t'as pu surfer ? toujours correct jusque là ?
Pas de paquetages supplémentaires ou autre chose que tu as configuré ?
J'ai essayé en passant par Mozilla, Konqueror et Epiphany mais rien  tete-cogne
Je test comment pour télécharger un rpm ?
Autre chose, je viens de tester en mode failsafe :
je tape adsl-status et ca me dit "link is down can t load pppoe var/.....) ??
Il me manque un paquetage ou quoi ?  demande-aide
Autre chose que j'ai pas précisé, j'ai la version 10.1 que j'ai prise par telecharger.com sur dvd (correspond a la version 3cd parce qu'il fait un peu plus de 2GO).
Tu crois que ca peut venir de là ?
Enfin, si tu pouvais me rappeler tout ce que t'as fait apres l'installation de Linux pour te connecter stp ?
Comme ca je reprends a zéro, j'installe linux et ensuite ... ? tu comprends ?
Ca serait vraiment sympa de ta part, parce que j'ai pas envie de laisser tomber Linux  xxtracker (ce que je ferai si je n'arrive pas à me connecter sad )
@bientôt merci encore pour tes réponses 
Ha oui j'oubliais ... si tu pouvais aussi me dire comment installer Firefox une fois que je suis sous Linux stp ?content

Dernière modification par puceron (18-04-2005 19:11:08)

Hors ligne

 

#11 18-04-2005 19:43:52

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

perso je suis en dualboot. une partition win xp sp2 et l'autre  la mandrake 10.1. j'ai branché la freebox a ma carte réseau de ma tour avec un cable ethernet et ca a fonctionné immédiatement. 2 secondes aprés j'étais sur le net avec Konqueror.

Pour savoir si t connecté, regarde si linux te propose de nvx paquetages à installer.

Pour mozilla rien de plus simple tu le decompresse (il doit etre en tar.gz) et tu l'install ss passer par le terminal. Y'a pas besoin pour cette application seulement a double cliquer sur le programme d'install.

Hors ligne

 

#12 18-04-2005 20:53:58

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Ha ok merci, moi aussi en dual boot, j'ai le choix entre Linux et windows au démarrage.
Tu as quand même du configurer ta connexion pour que ca fonctionne non ? on doit au moins rentrer les identifiants de connexion je crois ?
Je pense que je vais désinstaller et réinstaller Mandrake, vu que j'ai fait des modifs entre temps.
Je vais recommencer à zéro et faire comme toi  content  j'espere VRAIMENT que ca marchera cette fois.
Pour ma version en 3cd ou un dvd de 2 go environ, t'en penses quoi ? je réinstalle avec ca ou j'en prends une autre (Mandrake 10.1 Community télécharger sur telecharger.com)
Merci encore @+
Ha oui au fait, question a 1 centime d'euro lol :
pour lancer une page web je dois tout simplement rentrer l'adresse dans la barre d'adresse non ? parce que ca me dit "une erreur s'est produite pendant le chargement de la page http://www.dslvalley.com (par exemple)www.dslvalley.com est inconnu" pareil avec les autres adresses que j'ai testé (google.fr, wanadoo.fr etc....)  rire

Dernière modification par puceron (18-04-2005 21:00:08)

Hors ligne

 

#13 18-04-2005 22:15:07

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Ha au fait je suis en train de prendre une distribution live cd de knoppix, il parait qu'on peut tester sans l'installer.
J'espere seulement qu'on peut aussi surfer avec, si ca marche...  tete-cogne

Hors ligne

 

#14 24-04-2005 08:22:36

puceron
Membre
Date d'inscription: 10-11-2004
Messages: 28

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Bon ca marche, c'était en fait un problème de DNS.
Merci de ton aide en tout cas  content

Hors ligne

 

#15 24-04-2005 10:06:58

resdee
Membre
Date d'inscription: 16-12-2004
Messages: 524

Re: HELP internet Mandrake 10.1

bah de rien. peut etre a +

Hors ligne

 

#16 18-09-2005 11:43:05

haithem
Nouveau membre
Date d'inscription: 18-09-2005
Messages: 1

Re: HELP internet Mandrake 10.1

salut
je viens d'installer mandrakelinux 10.1 et au redemarrage il me demande çà
localhostlogin :
j'ai ecrit root
[root@localhost root ]
puis startx
mais il ma donne un message de kdeinit
qu'est ce que je met apres ??
rep moi s'il vous plais sur mon email gherrabyhaithem@hotmail.com
ou
mehtiah@hotmail.fr

Hors ligne

 

#17 04-02-2006 15:38:59

codo62
Nouveau membre
Date d'inscription: 04-02-2006
Messages: 1

Re: HELP internet Mandrake 10.1

Salut à tous, je débute totalement sous Linux.
J'ai chargé la Mandrake 10.1 community, mais je n'arrive pas à configurer ma WIRELESS PCI CARD 54MBPS de chez SWEEX.
Elle est bin reconnue comme une carte RALINK RT 2500, mias quand je choisi ce driver, des fenètre s'ouvrent et se ferment rapidement, et je reviens en boucle sur "choix manuel".
Il m'est donc impossible de me connecter en wifi.

Hors ligne

 

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
connexion internet par firrincieli
1 327 21-07-2014 13:02:15 par Aazimon
1 640 23-12-2013 15:16:48 par Aazimon
2 1510 26-10-2013 21:18:43 par Sirte
10 5367 16-05-2013 21:12:22 par Kenshi
1 2750 22-04-2013 10:44:50 par Aazimon

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Des questions ?

Abonnez-vous

Besoin d'un conseil pour choisir votre opérateur ? Nos conseillers spécialisés en ADSL sont là pour vous aider.

Forfaits mobile

Comparer les offres de téléphonie mobile

Retrouvez toutes les offres de téléphonie mobile

Resilier son contrat ADSL

Lettre resiliation

Générez votre lettre de résiliation personnalisée

Suivez-nous

Devenez fan de DSLvalley sur Facebook   Suivez DSLvalley sur Twitter

Recevez gratuitement par email
la Newsletter de DSLvalley.com

Découvrez les dernières actualités du haut débit, toutes les nouvelles offres, les promotions en cours,...
Bénéficiez de nos conseils pour mieux choisir votre fournisseurs d’accès ou pour résilier votre abonnement.

 
 
Fermer Fermer